Bundesverdienstkreuz für den Rad-Pionier

Bayerns Innenminister Joachim Herrmann verleiht Armin Falkenhein das Bundesverdienstkreuz am Bande, Foto: Sammy Minkoff

Der langjährige Landesvorsitzende des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Bayern, Armin Falkenhein, ist gestern vom Bayerischen Innenminister Joachim Herrmann mit dem Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet worden.

Mit dem Rad zum Bäcker?
Logisch!

Das Goldene Pedal_Trophäen_ADFC Bayern_Christine Hammouda

Am 15. November startet die Bewerbungsphase für den radtouristischen Preis, den der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bayern Anfang 2020 zum zweiten Mal verleiht. Unter www.adfc-bayern.de/tourismus/award/ können Interessierte teilnehmen.

Neues Lebensgefühl dank Lastenrad

Unsere Film-Stars auf dem Fahrrad

SüdForum 2019

Das SüdForum ist die Fortbildungsveranstaltung für alle Aktiven des ADFC und alle, die es vielleicht werden wollen. Sie wird gemeinsam von ADFC Bayern und ADFC Baden-Württemberg veranstaltet. Das SüdForum 2019 findet vom 22.-24.11. im Humboldt-Gästehaus in Bad Schussenried statt.

In diesem Jahr…

Radfahren ist Lebensqualität!

Rad-Gesetz-Unterstützer König Ludwig II., Foto: Tobias Hase

Auf ihrem Parteitag hat die CSU am vergangenen Freitag mit großer Mehrheit einem Antrag für ein Bayerisches Rad-Gesetz zugestimmt. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bayern begrüßt diese überraschende Unterstützung der eigenen Rad-Gesetz-Forderung. Bisher hatte die CSU diese abgelehnt.

"Wir werden den Autofahrern Platz wegnehmen müssen!", sagt Ulrich Maly und lächelt.